sovainfo.ru

Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца пробудет в Самаре почти месяц

В Самару привезли ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца. Его разместили в храме святого праведника Александра Чагринского на улице Днепровской, 2а.

Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца пробудет в Самаре почти месяц Фото: Храм святого праведника Александра Чагринского / vk.com

- Ковчег будет пребывать в нашем храме до 26 октября. Ежедневно в 19:00 перед ковчегом служится молебен с акафистом. Приглашаем помолиться о своих родных и близких, - рассказал sovainfo.ru иерей Николай Сидоров. - Святыня прибывает к нам в храм уже не первый раз. Люди идут поклониться мощам. В наше непростое время в храме молятся за воинов, находящихся в районе спецоперации. Людям нужно объединиться и помочь нашей Родине.

По словам священнослужителя, Николай Чудотворец прославился как умиротворитель враждующих, защитник оклеветанных и невинно осуждённых, избавитель от внезапной смерти. Считается, что святой помогает в исцелении больных. Также он оберегает от всяких напастей путников. Кроме того, к нему обращаются за помощью в учебе.

Новости партнеров 16+