sovainfo.ru

Корниленко прокомментировал переход полузащитника Коваленко из "Крыльев" в "Сочи"

Полузащитник "Крыльев Советов" Александр Коваленко стал игроком "Сочи". Однако футболист продолжит выступать за КС в сезоне-2022/23 на правах аренды. Ситуацию прокомментировал спортивный директор самарской команды Сергей Корниленко, пишет metaratings.ru

Корниленко прокомментировал переход полузащитника Коваленко из "Крыльев" в "Сочи" Фото: ПФК "Крылья Советов"

По словам Сергея Корниленко, "Крылья" были заинтересованы в том, чтобы Коваленко остался в самарской команде на долгосрочной основе, но конкурировать с "Сочи" финансово не так-то просто.

- Мы делали своё достойное предложение по Коваленко. Отмечу, что сумма, за которую "Сочи" выкупил Коваленко у "Крыльев", в десятки раз превышает сумму, которую мы заплатили за его переход в феврале этого года.

Спортивный директор команды добавил, что удалось договорится о годичной аренде полузащитника с возможностью продления. Благодаря этому Коваленко продолжит выступать за "Крылья" в течение сезона-2022/23.

- Считаю, что в сложившихся обстоятельствах – это плюс для "Крыльев". Мы смогли сохранить Коваленко минимум до конца этого сезона. В текущих условиях трансферного рынка найти ему замену было бы крайне трудно, уход этого футболиста сейчас стал бы большой потерей. Александр – молодой, талантливый футболист, он продолжит приносить пользу "Крыльям", и, уверен, будет радовать нас своей яркой игрой.

Корниленко добавил, что работа для усиления состава команды продолжается и в нынешнее трансферное окно - обязательно будут приобретения.

Новости партнеров 16+