sovainfo.ru

Компания Nike прекратила сотрудничество с российскими футбольными клубами

Компания спортивной одежды и обуви Nike расторгла действующие соглашения с екатеринбургским клубом "Урал" и московским клубом "Спартак", сообщает Metaratings.ru со ссылкой на пресс-службы футбольных команд.


По информации пресс-служб, причиной расторжения соглашений стало то, что футбольные клубы не смогут выступить в еврокубках в сезоне-2022/23.

Отметим, что Nike был техническим спонсором "Спартака" с 2005 года. В пресс-службе "красно-белых" добавили:

- Компания Nike уведомила ФК “Спартак” о прекращении спонсорского контракта в связи с тем, что в соответствии с вердиктом УЕФА наш клуб не сможет участвовать в еврокубках в следующем сезоне.

В форме от этого производителя "Спартак" одержал немало памятных побед, в том числе завоевал золотые медали чемпионата и Суперкубок России в 2017-м.

Руководство ФК "Урал" также получило уведомление о прекращении сотрудничества со стороны компании Nike. Информагентство "ТАСС" передает слова представителей пресс-службы екатеринбургского клуба:

- В ближайшее время останемся в этой форме, потом посмотрим, как будет продолжаться дальше.

Отметим, что руководство московского клуба уже ведет переговоры с другими производителями. Какими именно - российскими или иностранными, пока не сообщается.