sovainfo.ru

"Коллаборация образовательных проектов повысит качество образования": эксперты рассказали, как изменится жизнь региона с появлением студенческого кампуса

Проект межвузовского кампуса Самарской области одержал победу в федеральном конкурсе. Врио ректора Самарского государственного аграрного университета Сергей Машков и председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анащенко уверены: с появлением студенческого кампуса жизнь в регионе изменится.

"Коллаборация образовательных проектов повысит качество образования": эксперты рассказали, как изменится жизнь региона с появлением студенческого кампуса Фото: Департамент информполитики региона

Сергей Машков считает, что система высшего образования Самарской области таким образом получила уникальную возможность для еще более глубокой интеграции знаний и достижений.

- Это новый этап в нашем сотрудничестве с коллегами. Думаю, каждый руководитель вуза сегодня испытывает благодарность к губернатору Самарской области Дмитрию Игоревичу Азарову за эту инициативу и ее перспективы, - заявил Машков.

Врио ректора Самарского государственного аграрного университета также подчеркнул: Самарская область является одним из наиболее успешно развивающихся регионов страны, в том числе в сфере образования.

С ним согласен и Александр Анащенко. Он заметил, что в 2022 году было принято решение о размещении в Самаре "Школы 21", одного из приоритетных проектов Сбера в сфере подготовки высококвалифицированных ИТ-кадров.

- Правительство Российской Федерации объявило о строительстве в регионе студенческого кампуса, что, безусловно, является важнейшим этапом развития области. Уверен, коллаборация различных образовательных проектов повысит качество образования в регионе и позволит ему развиваться опережающими темпами, привлекать инвесторов, а значит, повышать уровень жизнь его жителей, - сказал Анащенко.

Новости партнеров 16+