В региональном Роспотребнадзоре отметили, что среди привычных русскому человеку продуктов тоже есть суперфуды.
Например, ягоды кизила содержат больше бета-каротина, чем ягоды годжи. А лидер по содержанию антиоксидантов – клюква. Витамином С богаты лимоны, ежевика и апельсины.
Лесные орехи богаты железом и порция размером с горсть восполняет дневную норму, кроме того фундук богаты аминокислотами – лейцинов, который помогает организму справляться с вирусами и формировать иммунный ответ на воспалительные процессы.
Знакомая с детства гречка – еще один русский суперфуд. В гречке много пищевых волокон, витамина Е и белка, кроме того, она содержит мало калорий.
В ведомстве напоминают, что одним продуктом нельзя заменить весь рацион. Секрет здоровья – в полноценном сбалансированном питании. О том, как плавно перейти на здоровое питание, мы писали ранее.
А здесь мы писали, почему стоит включить в рацион капусту.