sovainfo.ru

Клюкву, гречку и лесные орехи назвали русским суперфудом

Эксперты по питанию и блогеры популяризируют суперфуды – продукты, которые обладают практически "волшебными" свойствами: оздоровляют, питают и насыщают организм витаминами.

Клюкву, гречку и лесные орехи назвали русским суперфудом Фото: фотобанк sovainfo.ru

В региональном Роспотребнадзоре отметили, что среди привычных русскому человеку продуктов тоже есть суперфуды.

Например, ягоды кизила содержат больше бета-каротина, чем ягоды годжи. А лидер по содержанию антиоксидантов – клюква. Витамином С богаты лимоны, ежевика и апельсины.

Лесные орехи богаты железом и порция размером с горсть восполняет дневную норму, кроме того фундук богаты аминокислотами – лейцинов, который помогает организму справляться с вирусами и формировать иммунный ответ на воспалительные процессы.

Знакомая с детства гречка – еще один русский суперфуд. В гречке много пищевых волокон, витамина Е и белка, кроме того, она содержит мало калорий.

В ведомстве напоминают, что одним продуктом нельзя заменить весь рацион. Секрет здоровья – в полноценном сбалансированном питании. О том, как плавно перейти на здоровое питание, мы писали ранее.

А здесь мы писали, почему стоит включить в рацион капусту.


поделиться: