sovainfo.ru

Классика и русский рок звучали в Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва

Студенческие клубы поздравили сотрудников университета и гостей сада с юбилеем.


- А вы профессиональные артисты?
- Нет, мы студенты Самарского университета!
- Разве в Самарском университете обучают музыке?

Такие разговоры можно было услышать на дорожках Ботанического сада Самарского университета 1 августа. В этот день посетители сада, который отмечал юбилей - 90-летие, стали свидетелями камерной импровизации: на площадках сада, выполненных в форме планет Солнечной системы, выступили студенты, участники творческих студенческих объединений - клуба “Белый рояль”, клуба классической гитары, студии салонных танцев имени Сергея Болдырева.

Полина Разина, студентка Самарского университета им. Королева, вступила в клуб “Белый рояль” первокурсницей. Она исполнила песню “Хозяин леса” группы “Король и Шут” - действительно, что еще петь посреди такого царства флоры, каким является Ботанический сад! “Я сегодня выступала перед публикой впервые. Идея подобных концертов очень мне понравилась”, - рассказала Полина.

В этот день в кронах полувековых вязов, ив, берез запутывались отзвуки гитарных аккордов, а посетители замирали, завороженные исполнением студента Александра Попова: “Сегодня я исполнял четыре композиции, в том числе из собственного творчества”. Также для исполнения молодой человек выбрал композицию Томми Эммануэля и две классические пьесы, одной из которой стала знаменитая Ave Maria авторства Франца Шуберта.

На другой площадке расположились участники студии салонных танцев имени Сергея Болдырева. Данил Кицаев и Софья Богомазова кружились в вальсе. И здесь классическая музыка ненавязчиво вплеталась в плеск волн пруда. “Танцевать здесь очень здорово, - поделился впечатлениями Данил Кицаев. - Мне нравится, когда люди, еще минуту назад спешащие по своим делам, вдруг останавливаются, достают телефоны, но вскоре забывают про них и смотрят, смотрят… Еще лучше, когда они откликаются на наш призыв и участвуют в мастер-классах, разучивают новые движения”.

Данил пришел в студию на первых курсах. Ему предложили выступить с показательным танцем на балу Самарского университета им. Королёва. Опыта не было, но молодой человек решил попробовать. И втянулся. И теперь уже сам ставит новые танцы, организует танцевальные вечера, ездит на фестивали исторических танцев в другие города.

Посетительница ботсада Галина с друзьями приходит сюда нечасто, была осенью и весной, дошла очередь и до летнего визита. “Нам очень понравилась альпийская лужайка, восхитились карельской березой, хвойниками и гортензиями. Пруд, лотосы, уточки - все прекрасно. Желаю Ботаническому саду Самарского университета процветания, чтобы в его коллекции появилось больше растений со всех материков. А мы будем приходить сюда снова и снова!”

С юбилеем ботанический сад поздравило и управление внеучебной работы, которое, кроме этой музыкальной импровизации, подарило для коллекции сада саженец пурпурной яблони Prairiefire.

Новости партнеров 16+