Микробиолог Софья Цветикова назвала самые действенные способы защиты организма от кишечных инфекций, которые могут содержаться в магазинных продуктах.
Фото: unsplash.com
Медик отметила, в продуктах питания могут содержаться вирусы и бактерии, которые провоцируют острые кишечные инфекции. Однако это не значит, что после одного употребления, человек заболеет. Есть понятие "инфекционные дозы", когда люди употребляют пищу с небольшим количеством патогенных бактерий. В этом случае последние не смогут вызвать инфекцию.
Есть несколько способов предупредить попадание инфекций в организм. Необходимо подвергать продукты термической обработке - фрукты и овощи обливать кипятком. Перед приготовлением рыбы или мяса, лучше промыть их проточной водой.
Важно также разделять продукты при хранении. Фрукты и овощи, рыба, мясо, молочные продукты, готовая еда должны храниться в разных ящиках или на разных полках холодильника.
Также необходимо часто мыть руки с мылом не менее 20 секунд, и использовать разные доски для приготовления продуктов.
А вот какие фрукты необходимо употреблять зимой, мы рассказывали здесь.