sovainfo.ru

Каждый пятый самарец считает себя абсолютно счастливым человеком

Такие данные приводят аналитики сервиса по поиску работы SuperJob. Опрос также показал, кто из жителей региона наиболее доволен своей жизнью.

Каждый пятый самарец считает себя абсолютно счастливым человеком Фото: unsplash

В опросе, который проводили с 25 по 29 августа 2022 года, приняло участие экономически активное население Самарской области. Респонденты оценили уровень своего счастья на 3,51 балла из 5.

Абсолютно счастливыми себя считают 22 % жителей Самары: свои ощущения они оценили на 5 из 5. Еще 28 % поставили своему состоянию четверку, а 24 % — тройку. Каждый десятый счастлив лишь на 2 балла, а 8 % называют себя абсолютно несчастными.

Оказалось, что женщины счастливее мужчин. При этом большую радость от жизни испытывает молодежь до 24 лет. Состоящие в браке в среднем счастливее холостых и незамужних, а имеющие детей — счастливее бездетных.

Самарцы со средним профессиональным образованием ближе к абсолютному счастью, чем обладатели университетских дипломов. Люди, у которых зарплата от 80 до 200 тысяч рублей, обогнали по уровню счастья и тех, кто получает меньше, и тех, кто зарабатывает больше.

- Видимо, 200 тысяч рублей — такой уровень ежемесячного дохода, после достижения которого деньги уже не делают счастливее. Любопытно, что в месяц для счастья среднестатистическому россиянину нужна примерно эта же сумма, - говорится в результатах исследования.

Также отмечается, что жители региона намного счастливее респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости партнеров 16+