sovainfo.ru

Как выбрать мясо для шашлыка: советы экспертов

Вопрос особенно актуален в преддверии майских праздников.

Как выбрать мясо для шашлыка: советы экспертов Фото: СОВА

С началом сезона пикников, дачных поездок и шашлыков эксперты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать несколько правил при выборе мяса.

Во-первых, необходимо обращать внимание на внешний вид продукта. Для свежего мяса характерен белый, кремовый или желтоватый жир, свежий и естественный запах без посторонних примесей, а также плотная консистенция.

Во-вторых, готовые мясные полуфабрикаты лучше брать у проверенных продавцов. А при отсутствии информации об организации и режиме работы от покупки лучше отказаться.

И в-третьих, если человек приобрел некачественное мясо, следует обратиться к продавцу с письменной претензией. А в случае отказа от приемки продукции нужно сообщить об этом в Роспотребнадзор.

Ранее диетолог Елена Сергеева рассказала, как провести майские праздники без лишних килограммов.


поделиться: