28 апреля 2025
Общество
Как выбрать мясо для шашлыка: советы экспертов
С началом сезона пикников, дачных поездок и шашлыков эксперты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать несколько правил при выборе мяса.
Во-первых, необходимо обращать внимание на внешний вид продукта. Для свежего мяса характерен белый, кремовый или желтоватый жир, свежий и естественный запах без посторонних примесей, а также плотная консистенция.
Во-вторых, готовые мясные полуфабрикаты лучше брать у проверенных продавцов. А при отсутствии информации об организации и режиме работы от покупки лучше отказаться.
И в-третьих, если человек приобрел некачественное мясо, следует обратиться к продавцу с письменной претензией. А в случае отказа от приемки продукции нужно сообщить об этом в Роспотребнадзор.
Ранее диетолог Елена Сергеева рассказала, как провести майские праздники без лишних килограммов.
Материалы по теме:
Диетолог рассказал, полезны ли протеиновые сладости / Здоровое питание без жертв: советы диетолога для занятых людей / Диетолог рассказал о допустимой суточной норме сахара для взрослых и детей
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
27.04.2025 16:59:28
Кем изменен (имя):
(corrector1) Елена Никонова
Активность:
Y