27 января 2024
Общество
Как выбрать куриный фарш: мнение экспертов
Эксперты поясняют, что хороший куриный фарш должен быть ровного красноватого цвета - без пятен и примесей. Серые или зеленые вкрапления свидетельствуют о его долгом хранении в магазине. Продукт переработки должен быть однородным и не содержать кусочков кожи, костей или хрящей.
При выборе упакованных продуктов из куриного фарша стоит обратить внимание на герметичность пакета, дату изготовления и срок годности. В нем не должно быть снега или льда.
Также специалисты отмечают, что в составе ингредиенты по действующим нормам перечислены в порядке их уменьшения. Так, например, в котлетах, на первом месте должно быть мясо.
Кроме того, специалисты напоминают, что в домашних условиях продукт лучше не хранить, особенно это касается охлажденного мяса или полуфабрикатов.
Ранее мы писали, как можно вкусно и быстро приготовить курицу.
Материалы по теме:
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную курицу / В ПФО увеличат производство яиц и куриного мяса / В России начали снижать цены на куриные яйца
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
29.01.2024 13:39:05
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y