Одна из самых частых ошибок людей - добавлять мёд в кипяток. Заваривай чай, необходимо подождать, пока вода остынет и станет тёплой, после чего уже следует положить ложку меда. Иначе он теряет все свои свойства, которые можно получить при употреблении согревающего напитка. Если же вы любите пить очень горячий чай, то лучше есть мёд вприкуску.
Диетолог отметила, что мёд часто вызывает аллергию, поэтому всегда стоит учитывать пищевую непереносимость продукта. Также в чай можно добавлять дольки лимона, которые, несмотря на потерю витамина С из-за высокой температуры, все же сохраняют антиоксидантные свойства.
Ирина Писарева посоветовала пить различные сбитни сваренные из пряностей и трав. Специи хорошо воздействуют на иммунитет и имеют общеукрепляющее действие, которые так важны для организма в текущее непростое время. При употреблении специй и трав тоже необходимо учитывать индивидуальную непереносимость, т.к. это может оказать негативное влияние на ЖКТ.