sovainfo.ru

Диетолог: есть ряд ограничений по употреблению арбуза

Врач-диетолог, к. м. н., руководитель направления диетологии Европейского медцентра Ксения Селезнёва рассказала RT об основных правилах употребления арбуза.

Диетолог: есть ряд ограничений по употреблению арбуза Фото: pixabay

По словам специалиста, бесконтрольное употребление этой ягоды ничего хорошего не сулит. Ограничивать в рационе лакомство врач рекомендует людям, у которых есть предрасположенность к набору веса или сахарному диабету. Ксения Селезнёва отметила:

- Всё-таки ягоды содержат сахар — пусть и природный, а не белый, добавленный, но тем не менее.

Эксперт также рекомендовала есть арбуз в первой половине дня. Это связано с большой нагрузкой на мочевыделительную систему. Ближе к ночи организм не следует так утруждать.

- Прерывистый сон не позволит вам восстановиться, как следует подготовиться к следующему дню, что тоже может влиять на набор веса, - отметила диетолог.

По ее словам, недосып влечёт за собой переедание и, как следствие, лишний вес. Отравиться арбузом тоже можно. Это происходит при наличии в нем добавленных веществ, вредных для организма. Специалист советует баловать себя этой ягодой исключительно в сезон, а также интересоваться у продавцов, откуда привезён товар.

Ранее sova.info писала о рекомендациях Роспотребнадзора по выбору спелого арбуза и сладкой дыни.