sovainfo.ru

История спасения ребенка двумя подростками в Новомосковске оказалась фейком

Неделю назад в социальных сетях активно обсуждали спасение девочки из задымленной квартиры в Новомосковске. Якобы два мальчика самоотверженно ринулись на помощь и вытащили ребенка из окна. Однако расследование показало, что история оказалась фейком, пишет Тульская служба новостей.

История спасения ребенка двумя подростками в Новомосковске оказалась фейком Фото: unsplash

Героическая история спасения двумя подростками девочки из задымленной квартиры в Новомосковске появилась в социальных сетях на прошлых выходных. Посты от очевидцев быстро набирали комментарии.

Автор рассказывала, как, гуляя с детьми около дома на проспекте Победы, она услышала крик "Помогите!", а затем увидела, как двое подростков 15-16 лет, бросив велосипеды, несутся к одному из окон первого этажа. Там стояла маленькая девочка, а из квартиры валил дым.

Один из парней подсадил второго, чтобы тот смог достать ребенка через открытое окно и опустить на землю. Женщина уточняла, что пожара в квартире не было, а задымление возникло из-за того, что дедушка уснул, оставив на плите готовящуюся еду.

История заинтересовала журналистов, однако в региональном ГУ МЧС её не подтверждали и даже начали проводить расследование.

По словам "очевидцев", один из мальчиков, спасших ребенка - сын сотрудника пожарной охраны, который живет в Тульской области. В профиле "отца" в социальной сети стоит фотография, где он в форме сотрудника МЧС России. Однако проверка фактов показала, что снимок ненастоящий. В фоторедакторе были изменены погоны и инициалы на чужой форме.

Кроме того, в ведомстве отметили, что никакого задымления по данному адресу не было. Проверив профиль женщины, опубликовавшей историю, выяснилось, что и её фотография ненастоящая. На самом деле она принадлежит женщине из Череповца.

Сейчас её страница в социальной сети удалена.

Новости партнеров 16+