sovainfo.ru

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с главой Красноярского района Михаилом Белоусовым

Вопросы реализации национальных проектов, возможные меры поддержки для красноярских предпринимателей обсудил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на встрече с главой района Михаилом Белоусовым.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Глава района отметил: все, что было запланировано по реализации нацпроектов, полностью выполнено. В прошлом году благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" удалось решить наболевший вопрос десятков молодых семей Белозерок. Там был построен современный детский сад, который рассчитан на 140 мест. Еще одно новое учреждение появится к концу 2021 года в Красном Яре - на 250 малышей, с четырьмя ясельными группами.

Школьники Мирного, Белозерок и Волжского тоже получили новые возможности. В прошлом году в трех образовательных учреждениях открылись новые кабинеты цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Еще три подобных класса откроются в школах Хилково, Конезавода и Коммунарского. А в селе Русская Селитьба появится детский мини-технопарк. Все это стало возможным благодаря участию района в нацпроекте "Образование".

Особое внимание - системе здравоохранения. В 2020 году в селе Белозерки открылся новый современный офис врача общей практики. До этого почти 10 лет жителей приходилось принимать в приспособленном помещении здания местной школы. Теперь для сельчан созданы комфортные условия - как для медиков, так и для пациентов, а их - более двух тысяч.

Врач общей практики Елена Барковская рассказала:

- Вместе со зданием мы получили новое оборудование, которое позволяет нам оказывать более качественные услуги, что очень удобно.

Кроме того, новые фельдшерско-акушерские пункты появились в селах Малая Каменка и Чапаево.

Благодаря нацпроекту "Культура" три музыкальные школы муниципалитета - Красноярская, Новосемейкинская и Мирновская - уже получили новые инструменты. Кроме того, в скором времени новую жизнь получит и Дом культуры "Дружба". В текущем году здесь запланирован капитальный ремонт.

В районе ремонтируются дороги и благоустраиваются общественные пространства. Новый облик приобрела главная площадь Красного Яра. В порядок привели центральную площадь в селе Новый Буян, сквер в Радиоцентре.

Губернатор Дмитрий Азаров обратил внимание главы Красноярского муниципального района Михаила Белоусова на необходимость дальнейшей активной реализации запланированных проектов и решения важных для района задач.

Особое внимание Дмитрий Азаров уделил вопросу трудоустройства в районе. Михаил Белоусов доложил:

- До пандемии было 250 человек безработных. В пик - 956 человек. Мы ежедневно собирали информацию, статистические данные. Сейчас ситуация стабилизируется: на учете в центре занятости находится порядка 500 жителей района. Стоит отметить, что сейчас у нас в наличии 700 вакансий.

Дмитрий Азаров подчеркнул:

- Погрузитесь в эту проблему, потому что 500 человек - это много для района. Надо активно работать с этими людьми, позаниматься с центром занятости. Держите руку на пульсе.

Также глава муниципального района рассказал, что некоторые предприниматели столкнулись с бюрократическими препонами при заполнении бумаг.

Губернатор заявил:

- Время идет, эффективность мер господдержки, эффективность требований надо все время проверять. Необходимо собрать предпринимателей и вместе обсудить, что мешает развитию их бизнеса, какие возникают сложности. Я предлагаю вам такую встречу провести. Собирайте, приглашайте. Готовы направить в район представителя министерства экономики для оказания содействия в этом вопросе.

Дмитрий Азаров поручил Михаилу Белоусову до 1 июня подготовить предложения от района по упрощению процедуры получения мер поддержки для предпринимателей.

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с главой Красноярского района Михаилом Белоусовым Фото: Дмитрий Бурлаков


поделиться:


Новости партнеров 16+