sovainfo.ru

Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление по выплатам компенсации за вывоз мусора

Это каcается владельцев частных домов, проживающих в городах. Льготу предоставят тем, чья общая жилая площадь превышает 80 квадратных метров.

Авторами инициативы по поддержке стала фракция партии "Единая Россия" в Самарской губдуме. На внеочередном заседании депутаты рассмотрели механизмы расчета и выплат.

Сегодня оплата вывоза мусора происходит по совокупному метражу, куда кроме самого дома входят различные постройки: сараи, гаражи, подсобки. За все это владельцам частных домов в городах приходится платить, а сумма выходит внушительной. За решение проблемы взялись депутаты фракции "Единая Россия". Вместе с жителями они выработали оптимальную формулу поддержки. Если жилплощадь превышает 80 квадратных метров - владельцам компенсируют 75 % суммы за вывоз мусора. Максимальный предел площади, на которую можно получить льготу, - 170 квадратных метров. Предложение партии поддержал губернатор Дмитрий Азаров.

Мера поддержки начинает действовать с 1 августа. Для ее оформления важны000 прописка и постоянное проживание в доме, а вывоз мусора должен быть своевременно оплачен.

На внеочередном заседании фракции в Самарской губернской думе рассматривают механизм реализации меры поддержки.

Гражданам необходимо обратиться в органы социальной защиты населения, в МФЦ.

Заявление можно оставить и на сайте suprema.63. Размер компенсации рассчитывает областное министерство социальной политики. Для оперативного охвата граждан, претендующих на выплату, ведомству помогут органы местного самоуправления.

- Те люди, которые уже являются получателями мер социальной поддержки, им обращаться в нашу службу для получения этой, дополнительной, не нужно. Мы отработаем все эти вопросы с региональным оператором, получим от них необходимые сведения и просто начислим дополнительную компенсацию тем, кому она положена, - пояснила министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова.

На заседании фракции депутаты затронули и вопрос возможности получения компенсации тем домовладельцам, у кого имеется задолженность за вывоз мусора. Эта тема будет проработана совместно с региональным министерством ЖКХ.

Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление по выплатам компенсации за вывоз мусора Фото: "Единая Россия"