sovainfo.ru

Граффити под обстрелами: самарский художник рассказал о двухнедельной поездке в Харьковскую область

Художник из Самары рассказал о своей двухнедельной командировке в Харьковскую область. Цель была одна - принести пользу. И как напоминание о том, что русские тёплые руки всегда обогреют и помогут, Роман Михеев нарисовал на стене одного из домов граффити "Рукопожатие".

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Роман Михеев отправился в Харьковскую область, где при штабе от "Единой России" выдавал людям гуманитарную помощь, работал в аптеке. Так, у одного пожилого мужчины снарядами разбило забор, а волонтеры сделали ему новый. Самарец также преподавал живопись в детском центре и давал ребятам частные уроки по баскетболу.

Еще одной целью Романа было нарисовать граффити, которое могло бы поддержать наших солдат и местных жителей. "Своих не бросаем" - именно эта фраза появилась на фасаде здания в городе Балаклея.

- Ехал с целью быть полезным. Мы много ездили по области с гуманитарной помощью, раздавали, помогали с медикаментами. А еще хотел сделать патриотический граффити, с помощью которого сказать местному населению, что они не одни, мы с ними. И чтобы поддержать наших солдат.

Стену самарский художник расписывал 5 сентября прямо под обстрелами. На видеозаписях, которые Роман предоставил sovainfo.ru, видны следы от шрапнели на фасаде.

- Были жёсткие обстрелы со стороны ВСУ. Когда рисовал, первые 10 минут было жутко. Потом просто отпустило, и я принял решение любой ценой закончить картину, так как мы - русские, а русские не сдаются. Я красил чётко и оперативно, уложившись в 2 часа интенсивного покраса. Все это, чтобы сказать, что рукопожатие - это наше единство, братство и что наши русские тёплые руки обогреют и помогут. И я справился с задачей.

Роман рассказывает, что во время поездки ночевать часто приходилось под обстрелами, а днем прятались от бомбежек. Художник вспоминает водителя с позывным "Турист" - именно он всегда вывозил группу буквально из-под огня.

- Меня могло убить раз сто. Одним чудом там выжили. Летит все абсолютно. При мне мужчине в метрах 30 оторвало конечности стопы миной. И это только один случай. Поверьте мне, там несладко.


Новости партнеров 16+