sovainfo.ru

Гендиректора самарской строительной фирмы задержали по подозрению в мошенничестве при возведении объектов культуры

Следователи возбудили уголовное дело на гендиректора одной из строительных фирм. Мужчину подозревают в мошенничестве при реализации нацпроекта "Культура", сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Гендиректора самарской строительной фирмы задержали по подозрению в мошенничестве при возведении объектов культуры Фото: unsplash.com

С июня 2021-го по январь 2022 года его организация строила культурные объекты в Кинель-Черкасском и Большечерниговском районах. Но после их возведения, по версии следствия, подозреваемый подготовил и подписал акты о приемке, которые содержали заведомо ложные сведения о наименовании материалов и услуг. При этом указанные в документах работы были приняты должностными лицами. На расчетные счета фирмы перечислили более 200 млн рублей. Но работы на сумму более 2,2 млн рублей выполнены не были.

В настоящее время генеральный директор задержан. Скоро определятся, какую меру пресечения ему избрать.

Уголовное дело возбудили и в отношении руководителя Государственной инспекции строительного надзора Самарской области. Как считают следователи, он скрыл выявленные в ходе проверок неприглядные факты. При этом подготовленные положительные заключения были учтены Министерством строительства Самарской области при выдаче разрешений на ввод зданий в эксплуатацию. Чиновник находится под домашним арестом.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Новости партнеров 16+