sovainfo.ru

"Газпром трансгаз Самара" дарит "Витаминки" детям

При поддержке предприятия в больницах Самарской области появляются игровые зоны.

Книги на стеллажах, бизиборды на стенах, яркие столы с разукрашками и карандашами, телевизор для просмотра мультфильмов - все это теперь есть в трех отделениях педиатрического корпуса СОКБ имени Середавина. Такой подарок детям преподнесло предприятие "Газпром трансгаз Самара", которое уже три года реализует свой благотворительный проект "Витаминки". За это время детские игровые уголки появились в 14 лечебных учреждениях региона: детских поликлиниках и стационарах городских и районных больниц.

Краски больничных будней

В детском отделении нейрохирургии СОКБ имени Середавина сегодня проходят лечение 30 маленьких пациентов. Многие дети поступили сюда с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Татьяна Никитина лежит в стационаре со своей двухлетней дочкой Софьей. Обычная история: ребенок катался на горке, ударился головой о перекладину. И вот они здесь. Сюрприз от газовиков стал для них приятной неожиданностью.

- Голые стены мгновенно преобразились, когда на них прикрепили несколько бизибордов. Соня сразу перестала плакать, и теперь ее не оттащить от игрушек - радуется, забывая обо всем. С таким настроением мы с легкостью сделаем любой укол и процедуру. Появились стеллажи с книгами, причем не только детскими. Есть что почитать и мамам. Раскраски, альбомы, мелки, карандаши, фломастеры, мольберт - все это такая радость для всех деток, которые здесь находятся. Мы очень благодарны за "витаминки" и позитивные эмоции, которые помогут нам быстрее выздороветь, - сказала Татьяна.

Второклассница Радмила Шайхудинова в новом уголке сразу стала разукрашивать. Говорит, что теперь за любимым занятием время в больнице будет идти быстрее и веселее. А мультфильмы она будет смотреть вместе с подружками по палате.

Минуты радости

Как рассказала замглавврача по педиатрии СОКБ имени Середавина Наталья Куликова, такие детские игровые уголки благодаря проекту "Витаминки" "Газпром трансгаз Самара" радуют ребят в трех отделениях педиатрического корпуса больницы. Помимо нейрохирургии в этом году детская зона появилась в травматологии, в прошлом году - в детской хирургии.

- Мы очень благодарны предприятию за такую поддержку и заботу. Эти уголки радости позволяют больным детям на какое-то время забыть о своей болезни, отвлечься от тяжелых мыслей. Это действительно помогает быстрее выздороветь. Больничная атмосфера с "витаминками" становится более уютной и домашней, а врачи и медсестры - не такими страшными, - отметила Наталия Куликова.

Кроме книг и раскрасок в отделениях благодаря проекту появилась новая мебель: медицинские банкетки, детские кроватки с матрасами, столы и стульчики. Стены в коридорах украсили фотокартины с пейзажами "Самарской Луки" и изображениями животных - обитателей Жигулевского заповедника.

"Витаминки" для выздоровления

Благотворительный проект начался в 2018 году. Его идея появилась при посещении больниц Владимиром Субботиным, генеральным директором ООО "Газпром трансгаз Самара" и депутатом Самарской губернской думы. Медицинские работники жаловались, что детям нечем заняться, им не просто скучно, но и грустно вдали от дома. Создание игровых зон стало решением этой проблемы.

Начальник службы по связям с общественностью "Газпром трансгаз Самара" Александр Лучинин рассказал, что в первый год детские уголки обустроили в семи медучреждениях, во второй год - в восьми. В первую очередь в сельских больницах - в Похвистневском, Исаклинском, Сергиевском и Сызранском районах. В больнице им. Середавина проект реализуется второй год подряд.

- Наш проект "Витаминки" очень востребован. Мы имеем множество заявок со всей области. Обязательно продолжим и дальше дарить детям возможность поиграть, порадоваться и отвлечься от болезни, - заверил Александр Лучинин.


Фото: "Газпром трансгаз Самара"

 

Фото: "Газпром трансгаз Самара"