sovainfo.ru

Гаджеты, напитки и лекарства нельзя оставлять в машине в мороз

Использовать автомобиль в качестве хранилища эксперты не рекомендуют ни в мороз, ни в жару. От высоких и низких температур некоторые вещи не только приходят в негодность, но и могут вызвать негативные последствия.

Гаджеты, напитки и лекарства нельзя оставлять в машине в мороз Фото: unsplash.com

Любые гаджеты – смартфоны, наушники, видеорегистраторы, ноутбуки – очень чувствительны к переменам температуры, особенно, если речь идет о длительном воздействии жары или холода. На холоде батарея гаджета может разрядиться до "нуля", а, провода и от переохлаждения сломаться.

Напитки в стеклянной таре в мороз могут замерзнуть и "взорваться", тоже самое касается и консервов, как в стекле, так и в железной банке. После такого их не только нельзя будет употреблять в пищу, но и придется отмывать салон.

У каждого лекарства есть рекомендуемый способ хранения, они теряют свои свойства при изменении температур и могут даже стать опасными.

Также эксперты журнала "За рулем" не рекомендуют оставлять на длительное время зимой в машине предметы из дерева, например, игрушки и музыкальные инструменты. Изменение температуры и влажности может привести к образованию трещин и сколов.

Этой ночью мороз в регионе разыгрался не на шутку. На пяти метеостанциях зарегистрировали рекордно низкие температуры.

Ранее автоэксперт рассказал, как правильно завести машину в мороз.


поделиться:

Новости партнеров 16+