На этот раз в нем приняли участие 63 рыболова, в числе которых четыре женщины. Также среди конкурсантов был и глава Жигулевска Илья Сухих, который сообщил, что рыбалка является одним из любимых его видов досуга в свободное время.
Мероприятие состояло из двух блоков. В первой части, длившейся с шести утра до полудня, участники ловили рыбу, соревнуясь в личном зачете. Во второй, гастрономической части, готовили из улова уху. Поварские таланты на фестивале демонстрировали шесть команд – представлявших сферу общепита и органы власти.
Так, среди рыбаков первое место одержал Максим Шебалов, наловивший за шесть часов 2,1 кг рыбы. За победу ему подарили лодку из ПВХ с мотором.
Лучшими варщиками ухи признали команду местного кафе. На втором месте команда, состоящая из представителей Росрыболовства и сотрудников одного из ресторанов. Уха команды администрации Жигулевска оказалась на третьем месте.
Фото: администрация Жигулевска