sovainfo.ru

Фермеры Самарской области наращивают мощности, несмотря на антироссийские санкции

Фермеры Самарской области наращивают мощности. Говорят, что антироссийские санкции не помеха. К тому же региональные власти помогают в том числе финансово. Возможности гранта "Агростартап - Регион" уже оценили его получатели из Красноярского района.

Пять дойных коров, два теленка и две "буренки в декрете" - небольшая, но перспективная молочная ферма семьи Манасовых. В селе Конезавод Красноярского района супруги живут всю жизнь, но серьезно заниматься хозяйством начали с прошлого года. Приобрести нетелей, а также трактор супруги планируют по гранту "Агростартап - Регион". Из областного бюджета им выделят 1 млн 700 тыс. рублей. Поддержка предоставляется на конкурсной основе - претендентам необходимо было защитить бизнес-план. Есть ряд условий: реализовать проект в течение пяти лет, создать рабочие места, вступить в сельскохозяйственный кооператив.

Манасовы хоть и начинающие фермеры, но уверены, что смогут достойно развивать свое хозяйство. И антироссийские санкции не помеха, а преимущество: конкуренция от зарубежных производителей отсутствует.

Напомним, "Агростартап - Регион" разработан по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Прием заявок на участие в грантовой программе в этом году завершился 10 февраля. По итогам были отобраны 8 хозяйств, которые получат финансовую помощь от областного правительства. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+