sovainfo.ru

"Это моя четвертая "Ладья": участник знаменитого автокросса в Тольятти рассказал о подготовке к заезду

25 сентября на автодроме КВЦ в Тольятти состоится юбилейная 50-я "Серебряная Ладья". Традиционный автокросс вновь соберет на трассе участников из разных регионов. На гонку отправится и Артур Садыков из Самары.


Для IT-специалиста Артура Садыкова это будет уже четвертое участие в "Серебряной Ладье". Первый заезд на тольяттинском автокроссе состоялся в 2019 году. Однако и на тот момент у гонщика уже было достаточно опыта.

Артур рассказывает, что с детства мечтал быть автогонщиком, и благодаря любительскому автоспорту этому суждено было сбыться.

На его счету призовые места в крупнейшем и старейшем в России офф-роад соревновании - "Ладога Трофи-21". Для 8-дневного заезда по диким местам пришлось восстановить отечественные мопеды 96-го года выпуска. Трасса – 1200 км болот и бездорожья.

- Очень экстремальная гонка, которой нет аналогов в России. 8 дней полного бездорожья, – рассказывает Артур.

"Серебряную Ладью" покорять гонщик поедет на своей ВАЗ-2112 с богатой спортивной историей. Машина в профессиональных гонках с 2002 года:

- Она участник всевозможных кроссовых и ледовых чемпионатов российского масштаба. Отсюда некоторая внешняя помятость, но она до сих пор в строю. Машина подготовлена под класс "национальный" в автокроссе.

Несмотря на богатый опыт в подобных соревнованиях, каждая гонка – это, конечно же, волнение. При этом, по словам Артура, самое сложное – подготовка.

- Соревнования для меня огромный стресс. Но все волнение исчезает, когда загорается зеленый сигнал светофора. Самое сложное - это подготовка, зачастую она начинается за полгода и даже раньше.

Торжественное открытие соревнований состоится 25 сентября в 10:00 на автодроме ТСТК "Лада". По предварительной информации, гонка пройдет в 9 классах, среди которые и детские, и взрослые.

Информационный партнер соревнований - телеканал "Губерния".

Новости партнеров 16+