Оливковое масло полезнее подсолнечного
Миф. На самом деле разницы нет никакой. Если посмотреть на химический состав, то в подсолнечном масле даже больше Омега-3 и Омега-9 и оно богато антиоксидантами. Особые свойства оливкового масла – просто маркетинговый ход, уверяет специалист. Скорее всего, этот миф пришел к нам из восточной медицины.
Если мы не будем есть суп, то заработаем гастрит
Миф. Это дело привычки. Кто регулярно ест суп, конечно, получает лишь пользу. Но и те, кто его не ест, организму не вредят: пищеварительная система адаптируется и легко переваривает твердую пищу. Чтобы не заработать гастрит, нужно соблюдать режим питания и употреблять правильный набор продуктов. И суп в эту категорию не входит.
Творог – источник кальция
Все верно. В молоке, твороге много кальция. Но нельзя забывать, что без витамина D он будет плохо усваиваться. А его мы можем получить летом на солнце или же с другими продуктами – рыбой, например.
Источник витамина С – только цитрусовые
Это миф, причем очень глубокий. Цитрусовые богаты витамином С, но мы, жители Поволжья, можем получать его и из других продуктов – капусты брокколи, зелени, красного перца и шиповника.
Ананасы сжигают жиры
Это миф. Ананас не способен сжигать жир, и есть его тоннами не стоит.
Ранее самарский врач-реаниматолог показал, как помочь человеку, который сильно поперхнулся. А ординатор отделения анестезиологии и реанимации рассказала, что делать, если из носа пошла кровь.
25.01.2023 | 15:04