Эндокринолог Диляра Лебедева отметила, что во время постоянного стресса и "поедания" большого количества информации важно следить за здоровьем мозга.
В этом поможет прежде всего жирная рыба. Она улучшает работу клеток, облегчает усвоение информации за счет большого содержания белка и Омега-3.
На втором месте - орехи, которые также являются источником Омега-3, а еще антиоксидантов и витамина Е. Поэтому хорошо снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Яйца помогут мозгу за счет содержания целого набора витаминов и микроэлементов, прежде всего это витамины В1 и В6, фолиевая кислота, фосфор, холин.
А вот замедлить процесс старения мозговых клеток способны ягоды. Больше всего ценятся голубика, черника, ежевика, малина, смородина, пишет "Российская газета".
Ранее эндокринолог рассказал, почему люди толстеют в холодное время года.
22.02.2024 | 17:30