sovainfo.ru

Электропоезд "Ласточка" 1 октября начал курсировать между Самарой и Тольятти

В Самарской области электропоезда "Ласточка" с 1 октября будут курсировать по маршруту Самара - Тольятти. Сегодня он отправился в первый рейс из Автограда в областную столицу. 

Электропоезд "Ласточка" 1 октября начал курсировать между Самарой и Тольятти Фото: Анна Коротченкова

Ранее "Ласточка" ходила только до станции Жигулевское море. По просьбе жителей и по поручению областных властей маршрут продлили до ж/д вокзала Автограда. Сегодня состоялся первый рейс. Глава Тольятти Николай Ренц поздравил всех горожан с этим событием. Он отметил, что для удобства местных жителей ввели новый автобусный маршрут, который следует прямо до вокзала. 

 
- Не сомневаюсь, что скоростной электропоезд будет востребован. Безусловно, выстроим логистику профильного автобусного маршрута, на котором мы будем подводить к железнодорожному вокзалу Автозаводского района людей и доставлять их в жилые кварталы. Думаем также о едином билете для "Ласточки" и автобусного маршрута № 8. 
 

Глава Тольятти выразил благодарность Правительству Самарской области, которое субсидирует данные перевозки и обеспечивает льготную стоимость проезда для пассажиров. Он отметил, что чем больше транспортных возможностей, тем быстрее развивается агломерация и растут города. 
 
Напомним, ежедневно электричка будет делать по четыре рейса в каждом направлении.


Новости партнеров 16+