sovainfo.ru

Прямо к "Ласточке": в Тольятти ввели новый автобусный маршрут до железнодорожной станции

С 1 октября электропоезд "Ласточка" будет курсировать по маршруту "Самара - Тольятти", тогда как ранее остановка была только на станции "Жигулевское море". Для удобства местных жителей в Автограде ввели новый автобусный маршрут, который следует прямо до вокзала.

Прямо к "Ласточке": в Тольятти ввели новый автобусный маршрут до железнодорожной станции Фото: Анна Коротченкова

Как сообщил на своей странице ВКонтакте глава Тольятти Николай Ренц, автобусный маршрут № 8 проходит по Автозаводскому району. Его расписание составлено таким образом, чтобы пассажиры, желающие доехать до Самары на "Ласточке", прибывали на станцию "Тольятти" вовремя. Прибывшие же смогут беспрепятственно добраться до жилых кварталов.

- Конечно, это своего рода эксперимент, и спустя 3 месяца будет приниматься окончательное решение о том, сохранится ли такой маршрут следования электропоезда. Ситуация будет зависеть от пассажиропотока. Но наши предварительные расчеты показывают, что продление маршрута может увеличить данный показатель на 10-15 %. Это хорошее значение, и мы надеемся, что жители Тольятти заинтересуются таким комфортным способом добраться до Самары, – добавил Николай Ренц.

Напомним, маршрут "Ласточки" продлили до ж/д вокзала Автограда по просьбе жителей и по поручению областных властей. Ежедневно электричка будет делать по четыре рейса в каждом направлении.

Новости партнеров 16+