Фруктовые десерты богаты витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, кроме того, в них меньше калорий, чем в торте. Создать вкуснейший десерт не составит труда любой хозяйке, заявляют специалисты Роспотребнадзора.
Для приготовления фруктового десерта подойдут любые фрукты и ягоды: это могут быть сезонные яблоки и груши или привозные арбузы, ежевика, черешня. Также в салат можно добавлять консервированные фрукты или замороженные ягоды. Важно выбрать для десерта один вкусовой акцент: сладкий, с кислинкой или горчинкой.
В качестве заправки для салата подойдут йогурт, лимонный сок, оливковое масло, также можно добавить в десерт семечки или орехи, свежую мяту или базилик, сливочный сыр или шарики моцареллы, пишет istochnik.online.
Расскажем, как сделать самый простой салат из доступных фруктов. Понадобятся груша, яблоко, виноград, мандарин, клубника. Для заправки можно использовать йогурт, а листья мяты – для украшения. Фрукты нарезать крупными кубиками, ягоды клубники размять, добавить в йогурт и смешать с фруктами. Украсить салат листиками мяты.
Ранее эксперты рассказали, в каком порядке следует употреблять кушанья с новогоднего стола.
Традиционные украшения новогоднего стола – селедку под шубой и оливье – врачи также рекомендуют заправлять йогуртом вместо майонеза.