sovainfo.ru

Эксперты рассказали о пользе растительного калия и в каких продуктах он есть

Специалисты Роскачества назвали продукты, в которых содержится калий растительного происхождения. Этот элемент важен для сердца и нервной системы. 

Эксперты рассказали о пользе растительного калия и в каких продуктах он есть Фото: Unsplash

По словам экспертов, калий - важнейший минерал. Он нужен для передачи нервных импульсов и сокращения мышц. Также он отвечает за работу сердца и почек, за прочность костей, регулирует артериальное давление, способствует синтезу белка и усвоению углеводов. 

Во многих продуктах содержится калий. Так как он полезен и важен для всего организма, нужно включить в свой рацион питания хотя бы что-то из этого списка: 

- курага (1717 мг/100 г); 

- фасоль (1100 мг/100 г); 

- горох (873 мг/100 г); 

- чернослив (864 мг/100 г); 

- виноград сушеный кишмиш (830 мг/100 г); 

- петрушка (800 мг/100 г); 

- шпинат (774 мг/100 г); 

- миндаль (748 мг/100 г); 

- фундук (717 мг/100 г); 

- палтус белокорый (450 мг/100 г); 

- лосось атлантический (семга) (420 мг/100 г); 

- нерка красная (390 мг/100 г); 

- килька балтийская (380 мг/100 г); 

- молоко сгущенное (380 мг/100 г); 

- тунец (350 мг/100 г); 

- шпроты в масле (350 мг/100 г); 

- телятина (345 мг/100 г); 

- треска (340 мг/100 г). 

А недавно в Роскачестве рассказали, какие продукты снижают риск тромбоза.


поделиться:


Новости партнеров 16+