По словам экспертов, калий - важнейший минерал. Он нужен для передачи нервных импульсов и сокращения мышц. Также он отвечает за работу сердца и почек, за прочность костей, регулирует артериальное давление, способствует синтезу белка и усвоению углеводов.
Во многих продуктах содержится калий. Так как он полезен и важен для всего организма, нужно включить в свой рацион питания хотя бы что-то из этого списка:
- курага (1717 мг/100 г);
- фасоль (1100 мг/100 г);
- горох (873 мг/100 г);
- чернослив (864 мг/100 г);
- виноград сушеный кишмиш (830 мг/100 г);
- петрушка (800 мг/100 г);
- шпинат (774 мг/100 г);
- миндаль (748 мг/100 г);
- фундук (717 мг/100 г);
- палтус белокорый (450 мг/100 г);
- лосось атлантический (семга) (420 мг/100 г);
- нерка красная (390 мг/100 г);
- килька балтийская (380 мг/100 г);
- молоко сгущенное (380 мг/100 г);
- тунец (350 мг/100 г);
- шпроты в масле (350 мг/100 г);
- телятина (345 мг/100 г);
- треска (340 мг/100 г).
А недавно в Роскачестве рассказали, какие продукты снижают риск тромбоза.