По словам экспертов, в плодах черешни содержатся сахар, органические кислоты, пектиновые, дубильные вещества и витамины.
У хорошей и качественной ягоды должна быть чистая и гладкая кожица с глянцевым блеском без вмятин и трещин. Если поверхность матовая, а блеска нет - ягоду сорвали давно.
Сама мякоть плода - плотная, упругая. Если наощупь она мягкая, то черешня перезрела или начала портиться.
Плодоножка у нее - эластичная и зеленая. Если она сухая и потемневшая - ягода долго хранилась. Из-за этого может испортиться вкус.
Специалисты рекомендуют покупать черешню в специальных магазинах или на рынке, где можно ознакомиться с документацией и проверить качество.
А недавно эксперты назвали продукты, которые стоит включить в рацион в мае.