Бананы - источник калия и других полезных микроэлементов. Фрукт считается продуктом-антидепрессантом, так как в нем много триптофана - необходимой для организма человека аминокислоты.
Выбрать плоды достаточно просто: оценить их внешний вид. Цвет фруктов может быть желтым, лимонно-желтым и желто-зеленым. Плоды должны быть матовыми и однородными по структуре.
Зеленые бананы - незрелые, они могут дольше храниться и содержат больше крахмала. Темные точки говорят о переспелости. Черные большие пятна и чрезмерная мягкость свидетельствуют об испорченном продукте, отмечают специалисты Росконтроля.
Кроме того, кожура должна быть целой и без трещин, а фрукт с оторванной плодоножкой брать не стоит.
Также нужно обратить внимание и на запах: он должен быть приятным, но не слишком интенсивным. Ярко выраженный аромат - признак того, что плод перезрел.