![Название статьи](/upload/resize_cache/iblock/ad2/410_273_2/ad207e037f49f751dec858ca2cff81ae.jpg)
Специалисты Роспотребнадзора назвали плюсы и минусы такой кухонной утвари. Материал начали использовать еще с середины прошлого века.
По их словам, на сковороде с таким покрытием ничего не пригорает. Однако не стоит использовать ее для длительного приготовления еды. Чем дольше этот материал нагревается, тем более высока вероятность выделения вредных веществ - канцерогенов. Готовить на тефлоне лучше яичницу, блины, котлеты и рагу.
Кроме того, нужно стараться не поцарапать или не повредить поверхность. Для этого стоит запастись деревянными и силиконовыми лопатками.
А недавно эксперты рассказали, как уменьшить воздействие канцерогенов на свой организм.