sovainfo.ru

Эксперты раскрыли пользу и вред холодца

Традиционное русское блюдо готовят на основе концентрированного бульона. Ранее в северных и северо-западных районах России его называли студнем и делали из говядины, а на юге и юго-востоке - из свинины. Об этом рассказали эксперты проекта здоровое-питание.рф.

Эксперты раскрыли пользу и вред холодца Фото: Unsplash.com

По словам специалистов, одно из любимых блюд Петра I полезно для людей с суставными заболеваниями или проблемами опорно-двигательного аппарата. В частности, холодец повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.

Хотя от блюда стоит отказаться тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и подагрой. Также холодец калорийный и может привести к проблемам с лишним весом. Наиболее высокий показатель у свиного холодца: около 350 ккал на 100 грамм продукта, у говяжьего - порядка 209 ккал.

Эксперты объяснили:

- Если вы хотите получить более диетический продукт, замените свинину или говядину на индейку, курицу. Тогда показатель будет около 84 и 136 ккал на 100 грамм соответственно. С другой стороны, такого богатства витаминов и минералов вы не получите.

Ранее в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения россияне объяснили, следят ли они за своим питанием и как относятся к диетам.

А недавно самарский врач рассказала нам о влиянии антиоксидантов на здоровье. Например, их активные свойства и количество напрямую связаны с тем, насколько правильно мы питаемся и ведем свой образ жизни.


поделиться:

Новости