15 января 2024
Общество
Эксперты перечислили сезонные овощи и зелень января
Во второй зимний месяц нужно активно есть капусту в разных видах: белокочанную, краснокочанную, брюссельскую и цветную. Овощ легко приготовить и сочетать с другими продуктами. Кроме того, капуста достаточно полезна. В ней содержатся витамины группы B, К, много витамина С (от 67 % до 133 % суточной нормы) и других биологически активных веществ. А квашеная капуста улучшает микрофлору кишечника.
Картофель тоже пригодится в январе. Его же можно заменить топинамбуром или пастернаком. Не стоит забывать про морковь, свеклу, репу, сельдерей и цикорий.
Репчатый лук нужно обязательно добавлять во время готовки. Разница в сортах в том, что рыжеватый обычно острый, белый - помягче, а красновато-коричневый - сладковатый. А лук-порей полезен при нарушении пищеварения, повышенном давлении и подагре.
Январь - время доставать заготовки: соленые огурцы и помидоры, квашеную капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец и чеснок.
Эксперты советуют также заранее замораживать на зиму укроп, петрушку, базилик, сельдерей, кинзу, шпинат и щавель. Однако даже сейчас на прилавках огромный выбор свежей зелени.
А недавно эксперты рассказали, на какие фрукты стоит обратить внимание в январе.
Материалы по теме:
Овощи и рыба помогут самарцам выйти из новогоднего переедания / В Роспотребнадзоре рассказали, что овощи и фрукты в холодильнике нужно хранить отдельно / В начале зимы нужно есть больше свежих овощей, фруктов и зелени
Дата изменения:
19.09.2024 18:15:31
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y