В частности, они предлагают следовать принципу "энергосберегающей" готовки. Эксперты советуют использовать посуду по необходимому размеру, доводить пищу или воду до кипения при закрытой крышке. Также стоит сократить работу электрочайника.
Сэкономить ресурсы можно и на холодильнике. Регулярно размораживайте саму технику и ее морозильную камеру, ставьте его подальше от плиты. Убедитесь, что он спрятан от прямых солнечных лучей.
Эксперты добавили:
- Между холодильником и стеной обязательно должно быть несколько сантиметров пространства, чтобы там мог свободно циркулировать воздух. Это продлит срок службы прибора.
Дополнительно они советуют оптимизировать потребление воды. Например, фрукты, овощи, ягоды и зелень можно помыть не под проточной жидкостью, а в емкости.
Специалисты уточнили:
- Наливайте для приготовления пищи строго необходимое количество воды. Например, чтобы сварить пару яиц или кусочек мяса, необязательно брать большую кастрюлю на несколько литров.
Ранее около 63% россиян признались, что заедают стресс после работы. Исследователи опросили более 3 тысяч человек.
Также недавно эксперты перечислили полезные и вредные продукты для микрофлоры кишечника.
30.10.2023 | 18:23