sovainfo.ru

Эксперты рассказали, как приготовить полезные и вкусные макароны

У блюд из макарон множество преимуществ: их просто готовить, это быстро, недорого и вкусно. А если выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы – еще и полезно. Специалисты Роспотребнадзора поделились тремя вкусными и полезными рецептами.

Эксперты рассказали, как приготовить полезные и вкусные макароны Фото: unsplash

Эксперты уверены, что макароны не могут надоесть - каждый раз к ним можно подавать разные соусы. Для еще большего разнообразия можно чередовать виды макарон: спагетти, пенне, тортелини, феттуччине. Главное, готовить соусы из натуральных ингредиентов, чтобы не навредить здоровью.

Сметанный соус с травами.

Преимущество этого соуса с точки зрения здорового питания в изобилии зелени, которую обычно трудно употребить согласно суточной норме. В сотейнике нужно разогреть сметану (300 мл) с горчицей (столовая ложка), добавить мелко нарубленную зелень (пучок петрушки и пучок орегано или любую другую), лимонную цедру, посолить, поперчить, перемешать и добавить все это в готовые макароны.

Рыбный соус с брокколи.

Отличное сочетание, к тому же, как показывает практика, в таком виде, особенно вместе с макаронами, рыбу и овощи ест любой ребенок. В блендере измельчить чеснок (два зубчика) и базилик (один пучок), добавить две столовые ложки оливкового масла. Рыбу (300 г любой) порежьте кубиками и обжарьте тоже на оливковом масле примерно десять минут. Поставьте вариться макароны в соленой воде, за пять минут до окончания добавьте к ним соцветия брокколи (один кочан) и накройте крышкой. Слейте воду из макарон, влейте соус и перемешайте, посыпьте сыром, рыбу выложите сверху.

Мясной соус с овощами.

Мелко порежьте лук (одна луковица) и чеснок (три зубчика), обжарьте до прозрачности (они не должны подрумяниться) в глубокой сковороде на оливковом масле. Добавьте фарш (400 г) и, помешивая, жарьте около пяти минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры (четыре крупных или 400 г консервированных в собственном соку), натертые на крупной терке баклажан (один средний) и кабачок (один средний), мед (одна столовая ложка) и бальзамический уксус (одна столовая ложка).

Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте потомиться около десяти минут. За три минуты до готовности посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку (один пучок). Готовый соус выложите сверху на макароны.

Ранее известные повара поделились секретами приготовления любимых блюд - от стейка до супа.


поделиться:


Новости партнеров 16+