sovainfo.ru

Эксперт рассказала, как отразятся на зарплате ноябрьские праздники

Глава исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова рассказала, изменится ли в связи с длинными выходными зарплата россиян и выгодно ли брать отпуск в ноябре.

Эксперт рассказала, как отразятся на зарплате ноябрьские праздники Фото: unsplash

В начале ноябре россиян ожидают длинные выходные – с 4-го по 6-е число. Связано это с Днём народного единства, который в 2022 году выпал на пятницу.

Наталья Голованова отметила, что дополнительный нерабочий день никак не скажется на зарплате работников, которым установлен оклад.

- Но если работнику установлен не оклад, а, например, часовая тарифная ставка или сдельная оплата труда, то зарплата может измениться. Все будет зависеть от того, сколько часов в месяц в общем отработает сотрудник или какой объем работы он выполнит, - рассказала эксперт.

Еще один актуальный вопрос, который затронула Голованова – выгодно ли продлевать свой отпуск праздничными днями. По ее словам, чем меньше в месяце рабочих дней, тем менее выгодно использовать отпуск в это время. Лучше поработать и получить зарплату, чем уменьшенные отпускные.

Она добавила, что в ноябре всего один праздничный день, поэтому ситуация не критична. В соответствии с производственным календарем на 2022 год, в ноябре 167 рабочих часов —примерно столько же, сколько было в апреле или июне.

Ранее стало известно, куда россияне поедут отдыхать на ноябрьские праздники.

Новости партнеров 16+