sovainfo.ru

Эко-туризм и активный отдых: в Тольятти разрабатывают проект по развитию курортной территории

Прибрежную территорию Тольятти планируют преобразить. Эту тему обсуждали во время проектной сессии "Экологический туризм как новая возможность развития городских агломераций".

Эко-туризм и активный отдых: в Тольятти разрабатывают проект по развитию курортной территории Фото: администрация Тольятти

Во встрече приняли участие представители индустрии гостеприимства, управляющие и собственники объектов "зеленой зоны" Тольятти. А организаторами выступили Минэкономразвития Самарской области, администрация Тольятти, "Приволжский РСТ", а также центр "Мой бизнес".

Основной темой сессии стало обсуждение проекта "От завода к курорту", который предполагает создание территории для отдыха на береговой линии "зеленой зоны" Тольятти. Локации хотят преобразить так, чтобы эти места стали притягательными для туристов. Участники обратили внимание на необходимость улучшить инфраструктуру, установить навигационные таблички, организовать площадки для фестивалей и мастер-классов.

Напомним, в Тольятти уже было реализовано несколько проектов для продвижения региона. Так, Автоград трижды участвовал в международных выставках, а рамках регионального проекта "Поехали" было проведено 10 пресс-туров для журналистов и блогеров. Это помогло вызвать интерес к городу. Важно, чтобы туристам было интересно не просто приехать в Тольятти, но и остаться здесь на несколько дней. На сессии обсудили и тактику продвижения проекта на внешний рынок.

Руководитель департамента развития предпринимательства Минэкономразвития Самарской области Лариса Названова отметила:

- В Самарской области в последние пять лет наметилось развитие туризма и туристического бизнеса. Как никогда сегодня наилучший момент для развития внутреннего туризма, ведь из-за пандемии регионы начали конкурировать не только за гостей из других областей, но и за своих жителей. Для бизнеса это новые финансовые возможности, а для государства – источник пополнения всех бюджетов.

Предложения, которые возникли во время сессии, будут дальше прорабатывать руководители и собственники объектов индустрии гостеприимства.

Новости партнеров 16+