sovainfo.ru

Душевные песни, звездное небо, активный отдых: как проходит фестиваль "Грушинка" в Самарской области

В Самарской области с 18 по 21 августа на Мастрюковских озерах проходит детско-молодежный фестиваль имени Валерия Грушина.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Фестиваль "Грушинка" направлен на вовлечение молодёжи в Грушинское движение. В программу привнесли много нового. Так, лозунг "Подвиг, Песня и Туризм" отражает целый спектр мероприятий патриотического, творческого и спортивного и туристического направлений.

Член президиума клуба Валерия Грушина Анатолий Макаров рассказал, какие тематические сцены есть на фестивале:

- На главной сцене проходят основные концерты, где выступают приглашенные звезды. Есть сцена "Победа", которая впервые возникла на фестивале в 2014 году. Она носит патриотический характер и там в основном выступают коллективы, включая действующих и военных в отставке, кто прошел горячие точке, а также ребят, которые занимаются патриотической песней.

Также есть сцены "Чайхона", "Остров", а в заключительный день прощальный концерт проходит на сцене "Гитара". Здесь состоится итоговое выступление победителей Всероссийского детско-молодёжного фестиваля авторской песни "Зелёная карета". От Самарской области в гала-концерте примут участие детские ансамбли "Жигули" и "Октава", а также юношеский ансамбль "Созвездие".

На фестивальной поляне представлено множество тематических площадок, где участники могут погрузиться в творческую, познавательную, спортивную деятельность. В том числе, скалолазание, футбол. А на площадке "Звездопад" все желающие могут стать ближе к небесным светилам. Так, 20 августа с 18 часов проходила лекция о телескопах и космических объектах. Ближе к вечеру все смогут разглядеть в телескоп Солнце, Луну, созвездия. С 23:30 участники будут петь песни, читать стихи.

В рамках фестиваля также состоялся слет лидеров общероссийского детско-молодежного движения авторской песни "Многоголосье". На площадке собрались участники в возрасте от 8 до 25 лет - представители более 60 регионов России.

Лада Овчинникова приехала на фестиваль из Свердловской области. Девушка уже была на Грушинском в 2019 году:

- Самарская земля встретила прекрасно, очень тепло. Здесь красивая природа. Ожидаю встретить знакомые лица, познакомиться с новыми людьми, узнать новые песни и получить хорошие впечатления.

Константин Католиков – участник и исполнитель из Ярославля. Музыкой занимается уже около 12 лет, а на Грушинский мечтал приехать почти 7 лет. Впервые смог попасть только в этом году:

- Впечатления очень положительные, эмоции зашкаливают. Хочется еще побывать на взрослой "Груше". На молодежной понравилось обмениваться опытом со своими сверстниками. В моем репертуаре сегодня Александр Дольский и Вадим Егоров. Их песни легли на сердце.


Новости партнеров 16+