sovainfo.ru

Дома рядом с "Театральной": жителей Ленинского района по вопросам расселения проконсультируют опытные юристы

В администрации Ленинского района Самары с 5 сентября будет организован ежедневный прием граждан, дома которых попадают в зону строительства станции метро "Театральная" и подлежат расселению. Разъяснения и индивидуальные консультации будут давать юристы с большим опытом работы в сфере недвижимости, об этом сообщил в своем телеграм-канале министр строительства Самарской области Николай Плаксин.

Дома рядом с "Театральной": жителей Ленинского района по вопросам расселения проконсультируют опытные юристы Фото: телеграм-канал Марата Хуснуллина

А сегодня он и глава областного центра Елена Лапушкина встретились с местными жителями.

- С целью минимизации возникающих неудобств на регулярной основе мы будем проводить собрания с участием владельцев помещений и тех граждан, которые проживают в муниципальном жилье, юристов, представителей министерства и администрации. На них заинтересованные горожане смогут получить исчерпывающую информацию о компенсациях, связанных с изъятием жилья и земельных участков для государственных нужд, - отмечает министр строительства Самарской области.

Как поясняет Николай Плаксин, расселение домов, попадающих в зону влияния метро, является частой практикой при строительстве подобных объектов. Такие меры, по его словам, продиктованы соображениями безопасности, поскольку в процессе проведения строительно-монтажных работ и последующей эксплуатации станции строения будут испытывать различное статико-динамическое, вибрационное, акустическое воздействие.

Министр подчеркнул:

- Безусловно, приоритетом в работе по расселению является неукоснительное соблюдение прав и законных интересов граждан. Каждый случай нами будем рассмотрен индивидуально. Всем жителям будет оказана всесторонняя квалифицированная помощь для реализации их прав.

В министерстве понимают всю сложность ситуации и обеспокоенность жителей по данному вопросу, поэтому готовы оказывать всю необходимую помощь.

Новости партнеров 16+