sovainfo.ru

Дома, на даче или в поездке: самарцы рассказали о планах на осенний отпуск

У самарцев самыми популярными туристическими направлениями для отдыха осенью стали Черноморское побережье, Санкт-Петербург и Москва. Результатами опроса поделился сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 

Дома, на даче или в поездке: самарцы рассказали о планах на осенний отпуск Фото: unsplash

По словам самарцев, каждый третий из трудоустроенных жителей планирует пойти в отпуск этой осенью. Так, 15 % проведут его дома, 6 % отправятся на дачу, 10 % планируют поездку по России и еще 3 % поедут за границу. 

В исследовании отмечено, что отдыхать в России респонденты чаще всего планируют на Черноморском побережье, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининградской области, в городах Золотого кольца, на Северном Кавказе и в Карелии. А вот за пределами страны для осеннего отпуска стали популярны Турция, Египет и Грузия. Известно, что 55 % самарцев не планируют брать отпуск на осень. 

Специалисты сообщили, что в путешествия по стране во время отпуска чаще всего собираются самарцы с доходом от 50 до 80 тысяч рублей в месяц - 12 %. А заграничный отпуск этой осенью в основном планируют респонденты с доходом от 80 тысяч рублей - 6 %. 

По сравнению с 2020 годом самарцы стали чаще выбирать для осеннего отдыха регионы России. Например, сейчас - 10 %, а 2 года назад - 7 %. 

Опрос проводился с 3 по 19 августа 2022 года. В нем приняли участие работающие экономически активные жители Самары.

Новости партнеров 16+