sovainfo.ru

Добровольцы из Самары и других городов наводят порядок в усадьбе графа Орлова-Давыдова

24 сентября в селе Усолье провели второй в этом году субботник в усадьбе Орлова-Давыдова. И если в начале лета самарцам помогали добровольцы из Саратовской области, то на этот раз приехали волонтеры из столицы и Московской области. Активное участие в расчистке территории приняли и местные школьники.


На второй областной субботник в усадьбе графа Орлова-Давыдова в Усолье собралось более 230 человек. Как отмечают добровольцы, география его значительно расширилась - в июне были гости из Саратовской области, а в этот раз приехали волонтеры из Москвы и Московской области.

Также было много волонтеров - местных жителей Усолья, а еще добровольцы из Волжского Утёса, Карловки, Берегового, Тольятти, Ягодного, Самары, Сызрани, Междуреченска, Октябрьска, Новокуйбышевска, Новосемейкина и Красногорска.

Участники субботника стали приводить парк в порядок, очистили основную часть подвалов и помещений первого этажа центрального здания. В итоге вывезено две машины со строительным мусором, 35 тракторных тележек с сорной растительностью и 180 мешков бытового мусора.

Сейчас рабочая группа готовит план перспективного развития усадьбы графа Орлова-Давыдова.

Организаторы субботника поблагодарили всех участников и особенно отметили учеников и учителей Усольской общеобразовательной школы имени И.Н. Ульянова, которые помогали расчищать территорию:

- Спасибо, ребята! Это прорыв! Зачастую именно школьники становятся драйверами преобразований, развития и благоустройства территорий.

Новости партнеров 16+