sovainfo.ru

Дмитрий Азаров: в регионе сформирован запас лекарств для амбулаторных больных коронавирусом на 20-60 дней

Об обеспечении больных COVID-19 лекарствами губернатор Дмитрий Азаров рассказал сегодня. 9 ноября, в прямом телевизионном эфире.

Дмитрий Азаров: в регионе сформирован запас лекарств для амбулаторных больных коронавирусом на 20-60 дней Фото: pixabay

Зрители поинтересовались, как обстоит ситуация с обеспечением лекарствами больных ковидом, которые лечатся на дому. ​Глава региона ответил, что Правительство России выделило региону дополнительные средства на медикаменты:

- Я считаю, что на сегодня эта проблема решена. Нашему региону выделено почти 537 миллионов рублей на лекарственное обеспечение людей, которые лечатся на дому. Это очень серьёзная цифра, по объёму поддержки мы вторые в России после Москвы. Наши соседи получили около 80-100 миллионов рублей, а мы - более 500 миллионов рублей, - акцентировал внимание глава Самарской области.​

Дмитрий Азаров подчеркнул: никаких проблем с лекарствами быть не должно. Если они есть, значит, в конкретном муниципалитете, конкретной поликлинике есть какая-то недоработка:

- Если сейчас есть какие-то сбои, пожалуйста, обращайтесь на сайт Правительства региона, министерства здравоохранения, можно обратиться ко мне лично в соцсетях, - сказал губернатор. - Каждая такая жалоба будет рассмотрена. И там, где лекарства не дошли, они будут до вас доведены.

Глава региона подчеркнул: регион в полной мере обеспечен сегодня лекарственными препаратами, как для амбулаторных больных, так и для стационарных больных.​

Также губернатор рассказал, что запас по разным видам медицинских препаратов в Самарской области составляет от 20 до 60 дней, и эти резервы регулярно пополняются. Кроме того, на лекарства для больных ОРВИ из областного бюджета выделено 570 млн рублей. Они предоставляются тем, кто болеет, но у кого не подтверждён ковид.