sovainfo.ru

Дмитрий Азаров: уверен, что региональный статус откроет Тольяттинской филармонии новые возможности

5 декабря в Тольяттинской филармонии с Русским оркестром выступила Марта Серебрякова (народный вокал) - лауреат всероссийских и международных конкурсов, участница федеральных ТВ-проектов. Вместе с земляками выступление высоко оценил губернатор Дмитрий Азаров. 

После окончания концерта глава региона поблагодарил Марту Серебрякову и тольяттинских музыкантов за концерт и сообщил о том, что принято решение повысить статус филармонии. В начале следующего года она будет переведена на региональный уровень.


- Тольяттинская филармония на протяжении многих лет радует нас своим творчеством высокого уровня. Поэтому было принято решение, чтобы она получила статус государственного учреждения. Теперь это региональная Тольяттинская филармония. Все творческие коллективы филармонии подняли планку музыкального искусства в городе очень-очень высоко. Я рад поздравить вас с этим событием, и уверен, что региональный статус откроет и новые возможности раскрывать свой талант и делать искусство доступным для всех жителей области. Вас будут узнавать по всей области и далеко за её пределами. Ваше творчество этого достойно, - заявил губернатор.

Директор Тольяттинской филармонии Лидия Семенова поблагодарила главу региона за поддержку и принятое решение, отметив, что оно было поддержано коллективом учреждения.

- Мы давно этого ждали. Получая статус государственного учреждения, мы получаем и новые возможности для развития, движения вперед. Рассчитываем расширять свою гастрольную деятельность и сотрудничество с коллегами по отрасли. Мы немного волнуемся в преддверии новой жизни, но для творческих людей волнение - неотъемлемая часть профессии, - сказала директор филармонии.

Министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш уточнила, что новый статус Тольяттинская филармония официально получит с 1 февраля 2022 года после завершения всех необходимых для этого процедур.

Тольяттинская филармония отметит своё 30-летие в мае 2022 года. В честь юбилея глава региона вручил коллективу сертификат на приобретение автомобиля.

- Юбилей - это еще один повод вспомнить тех людей, которые задумали и создали эту филармонию. Давайте вспомним Владимира Васильевича Каданникова, которого, к сожалению, не стало в этом году. Дуэтом вместе с замечательным Владимиром Теодоровичем Спиваковым они создали эту филармонию.

Напомним, что вопрос перевода ряда муниципальных учреждений Тольятти на баланс региона обсуждался на недавней встрече губернатора с депутатами Госдумы РФ. Тогда парламентарии поддержали это решение Дмитрия Азарова.

Дмитрий Азаров: уверен, что региональный статус откроет Тольяттинской филармонии новые возможности Фото: Дмитрий Бурлаков