sovainfo.ru

Дмитрий Азаров поручил ускорить темпы строительства инфекционного корпуса в Сызрани

В среду, 3 ноября, губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход возведения нового инфекционного корпуса Сызранской городской больницы № 2.


Завершить строительные работы на объекте должны до конца года. О важности нового корпуса в Послании Дмитрий Азаров сказал

- Коронавирус показал, что одним из важнейших направлений укрепления системы здравоохранения, наряду с сердечно-сосудистыми и онкологическими центрами, должно оставаться противодействие инфекционным заболеваниям. Для решения этой задачи мы ведем строительство нового инфекционного корпуса городской больницы № 2 в Сызрани.

Строительство пятиэтажного здания на сто коек стартовало весной 2020 года. Сейчас ведется монтаж и подключению коммуникаций, а также внутренняя отделка отделений и палат.

Как пояснил главный врач СГБ № 2 Равиль Гусейнов, на первом этаже разместят реанимационное отделение на шесть коек, рентген-отделение, приемный покой, клинико-диагностическую лабораторию и два бокса для маломобильных пациентов. На втором, третьем и четвертом этажах будут находиться палаты для лечения пациентов с различными инфекциями.

Контракт подразумевает, что генподрядчик должен сдать здание "под ключ", то есть выполнить все работы, в том числе монтаж медоборудования. Оно, к слову, уже законтрактовано и вскоре будет доставлено в Сызрань.

Как пояснил представитель подрядчика, есть небольшое отставание от графика. Дмитрий Азаров поручил составить "догоняющий" график и ежедневно контролировать его исполнение. Такую задачу губернатор поставил главе Сызрани Анатолию Лукиенко и главврачу СГБ № 2.

- Больница ключевая для вас. Вам здесь работать и с вас я буду спрашивать. У нас каждый день сейчас по инфекционным заболеваниям - это чьи-то жизни. Вот с этим пониманием, пожалуйста, беритесь за дело, - подчеркнул Дмитрий Азаров.