sovainfo.ru

Дмитрий Азаров поручил администрации Самары заняться возвратом в систему образования бывшего детсада на ул. Промышленности

Губернатор Дмитрий Азаров на встрече с ОНФ прокомментировал ситуацию со сносом бывшего детского сада на улице Промышленности, 317 в Самаре. Вчера во время прямого эфира, который глава региона проводил из Центра управления регионом, к нему обратились жители. Они пожаловались, что здание планируют демонтировать и построить на его месте высотку.

Дмитрий Азаров поручил администрации Самары заняться возвратом в систему образования бывшего детсада на ул. Промышленности Фото: twitter.com/Aleksey_smr

Напомним, детский сад был построен в 1985 году. Здание известно своими необычными архитектурными формами и красивыми витражами. Долгое время оно не использовалось, а сейчас находится в частной собственности.

Несколько дней назад самарцы заметили, что здание начали готовить к сносу - оттуда стали выносить батареи. Также появилась информация, что на месте бывшего детсада хотят возвести многоэтажный жилой дом.

На встрече с членами Общероссийского народного фронта 31 августа Дмитрий Азаров заявил:

- Попросил главу города повнимательнее разобраться в ситуации. Там действительно предлагали властям выкуп, однако не договорились о цене. В итоге владельцы стали искать других покупателей для этого здания. По моему мнению, его вполне можно было вернуть.

Глава региона отметил, что власти не допустят строительства на площадке высоток, поскольку земля имеет определённый вид разрешённого использования:

- Если у кого-то в планах снести здание и что-то там построить, просто этого не допустим. Если собственник снесет здание, никакого жилья он там не построит и никому эту площадку не продаст, потому что целевое назначение этого участка определено - это образовательное учреждение. Главу города нацелил на поиск конструктивного решения.