sovainfo.ru

Дмитрий Азаров передал районным больницам новые машины для оказания неотложной помощи

Губернатор Дмитрий Азаров передал медицинским учреждениям Самарской области ключи от 30 новых автомобилей LADA Granta. Машины предназначены для доставки пациентов из удаленных сел в центральные районные больницы, медработников к пациентам, транспортировки лекарств и анализов.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

С первых дней работы в должности руководителя региона Дмитрий Азаров ведет системную работу по обновлению специализированного автопарка больниц и поликлиник. С 2019 года суммарно учреждениям здравоохранения было передано 334 автомобиля. В этом году дополнительно будет передан всего 141 автомобиль.

Глава региона подчеркнул, работа по обновлению автопарка медицинских учреждений не заканчивается.

- Мы продолжаем работу по обновлению автопарка медицинских учреждений. За три года благодаря национальному проекту "Здравоохранение", поддержке Самарской области Правительством России практически полностью обновили парк автотранспорта медучреждений. По службе скорой медицинской помощи мы эту работу завершили в прошлом году. И сейчас движемся уверенно, чтобы полностью обновить весь автомобильный парк в целом.

Главный врач Кинель-Черкасской центральной районной больницы Дмитрий Прибытков рассказал, что медучреждению передали 4 автомобиля:

- Эти автомобили нам очень нужны, потому что в течение многих лет мы не получали новых машин, а старые уже приходят в негодность. Благодаря новым мы сможем повысить качество медицинской помощи, ускорить доставку медработников к пациентам из удаленных поселков, а пациентов в ФАПы, офисы врачей общей практики, больницу.

В прошлом году мы получили 6 автомобилей. Благодаря поддержке губернатора Дмитрия Игоревича Азарова мы полностью закрыли потребность в новых автомобилях.

Полностью обновить автопарк медучреждения удалось благодаря новым 13 автомобилям Безенчукской ЦРБ.

Главный врач Евгений Одоевский отметил:

- Автопарк у нас был достаточно изношенный, машины от 2005 до 2010 года выпуска. А это значит постоянный дорогостоящий ремонт. Кроме того, в течение последних двух лет у нас построили 2 новых ФАПа, мы получили много нового медицинского оборудования: видеогастроскоп, видеоколоноскоп, аппарат холтеровского мониторирования и многое другое. Также в 2020-2021 мы получили 6 новых автомобилей LADA Largus и "Соболь".

Главный врач Волжской ЦРБ Сергей Братко получил для медучреждения ключи от 7 новых автомобилей.

- Ранее мы получили 5 автомобилей "Нива" и 3 Granta. Раньше автопарк был очень изношенным, было много простоев, так как машины требовали ремонта. Сейчас мы эту ситуацию исправляем, у нас увеличивается скорость доставки пациентов. В связи с тем, что район у нас достаточно разбросанный, у нас 10 структурных подразделений и 26 ФАПов, нам новые автомобили просто необходимы.

- Новая машина – это новая машина, что говорить. Идет обновление, отличные автомобили нам дают, легковые быстрые машины. И врачей теперь быстрее довозим, и пациентов, и анализы из Курумоча в Южный город, - рассказал сотрудник Волжской ЦРБ Владимир Неверов, один из водителей, который будет теперь работать на новой машине. До этого у него была LADA Priora 2007 года.

Также на новом автомобиле сама будет ездить на вызовы фельдшер Татьяна Безбородова:

- Автомобиль был очень нужен, потому что село Шариповка, где я работаю в ФАПе, находится в 40 километрах от Алексеевского отделения и в 70 километрах от Нефтегорской ЦРБ, которая обслуживает также и Алексеевский район. Это сильно облегчит работу и ускорит оказание помощи пациентам. Население в нашей деревне – это в основном пожилые люди, без автомобиля здесь очень сложно, не каждый сможет самостоятельно доехать до ЦРБ

Губернатор также отметил, что этот год стал рекордным по закупке медицинского оборудования – более 2 тыс. единиц получат больницы и поликлиники Самарской области до конца 2022 года. Продолжается строительство новых объектов, это и поликлиника в Куйбышевском районе Самары, новый корпус детской инфекционной больницы на улице Шверника, строятся новые клинико-диагностические центры сразу в 4 районах: Сергиевском, Похвистневском, Кинель-Черкасском и Красноярском.

- 37 первичных учреждений здравоохранения до конца года приведем в порядок. И конечно, продолжим работу по проектированию новых медицинских учреждений, модернизации ФАПов.

В этом году удалось привлечь более 100 врачей по программе "Земский доктор" и около 50 человек по программе "Земский фельдшер".

- Все это говорит о том, что внимание к здравоохранению в нашем регионе первостепенное. Самое главное богатство – это люди, их здоровье. Именно поэтому такие масштабные изменения в последние годы происходят в Самарской области в этой сфере, – акцентировал Дмитрий Азаров. – Мы не закрываем медицинские учреждения, не сокращаем койко-места, как это было когда-то, а наоборот, каждый год открываем новые медучреждения. И эта работа будет продолжена.

Губернатор также напомнил о необходимости сделать прививку в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

- Вы знаете, что угроза распространения ковида нас еще не миновала, новый агрессивный тяжелый штамм получает развитие по всей России, в том числе и в Самарской области. Поэтому еще раз хочу напомнить всем о необходимости привиться сейчас, не дожидаясь осенней прохлады, – обратился с призывом к жителям региона Дмитрий Азаров.

Медработникам он выразил отдельные слова благодарности:

- Благодарю врачей, наших замечательных медсестер, медбратьев, средний и младший медицинский персонал, всех, кто сегодня поддерживает наше здравоохранение – водители, техники, электрики, инженеры. Спасибо всем, кто сегодня заботится о жизни и здоровье моих земляков.


Новости партнеров 16+