sovainfo.ru

Дмитрий Азаров о приобретении жилья для детей-сирот: "Задача должна быть решена"

Обеспечение детей-сирот квартирами обсудили в понедельник, 20 сентября, на оперативном совещании под председательством губернатора Дмитрий Азарова.

Дмитрий Азаров о приобретении жилья для детей-сирот: "Задача должна быть решена" Фото: pixabay

Как доложил первый заместитель министра социально-демографической и семейной политики Олег Рубежанский, в этом году на средства федерального и регионального бюджета должно быть приобретено 680 квартир для детей-сирот, кроме того, на дополнительные средства планируется приобрести 158 жилых помещений на исполнение судебных решений.

По поручению губернатора, процедуры и торги должны быть проведены до 1 октября, однако ряд муниципалитетов обратились в Минсоцдем с просьбой о продлении сроков освоения средств.

Так, в Самаре необходимо приобрести 160 квартир для детей-сирот. Как отметил первый заместитель главы города Владимир Василенко, все процедуры будут завершены до 1 ноября. Есть договоренности с застройщиком, и опасений по вопросам приобретения квартир в администрации не видят.

Иная ситуация в Тольятти – здесь также были договоренности о приобретении жилья, но в последний момент из-за ситуации на рынке застройщик отказался продавать квартиры на прежних условиях. Как отметил глава Тольятти Николай Ренц, мэрия необходимое количество квартир будет приобретать на рынке, и планирует завершить процедуры до 1 декабря.

Дмитрия Азарова это не устроило. Он подчеркнул, что задачи должны быть выполнены в установленные сроки.

- Коллеги, мы понимаем, и вы и я, изменения на рынке жилья произошли значительные. Но на эффективности вашей работы это отражаться на должно. Дети зачастую не один год ждут жилья. Решайте, договаривайтесь, сопровождайте в ручном режиме. Задача в любом случае должна быть решена.