sovainfo.ru

Для маленьких самарцев пройдет выставка-путешествие "По городам, которых нет на карте"

Открытие этой необычной выставки (0+) состоится 28 декабря в 16.00 в Детской картинной галерее.


Залы старинного самарского особняка Клодта, где находится экспозиция, на это время полностью изменят свои интерьеры. Такое превращение стало возможно благодаря декорациям, придуманным и выполненным художниками музея.

В самом большом из залов появилась улочка сказочного городка Блюменбурга. Его бургомистр каждый год объявляет конкурс, и горожане устраивают в своих домах сюрпризы, соревнуясь между собой. Посетители смогут пройтись по этой улице, заглянуть в каждый из домов, посмотреть, что в этом году подготовили жители, а в конце выбрать победителя, чей сюрприз удивил или растрогал больше других.

Продолжая путешествие, посетители окажутся на "морском дне". Руины затонувшего города можно будет увидеть среди рифов и подводных обитателей.

Ещё в одном зале устроители выставки предлагают перенестись в будущее вместе с ребятами из художественных мастерских Детской картинной галереи. На стенах этого зала – графические фантазии о том, какими станут города через несколько десятилетий, какой будет архитектура, транспорт, как изменится образ жизни горожан. Декорациями для этого зала станут увеличенные фрагменты рисунка юного художника Фёдора Иванова с футуристическими домами и существами.

А маленькие посетители выставки смогут здесь поиграть в архитекторов и собрать из деревянного конструктора свои дома.

Еще один зал выставки – фантастический "заповедник", где можно встретить причудливых животных и растения, которые будто попали сюда с других планет. Вдохновением для этого зала стали сюжеты и образы из книг Кира Булычёва, посвящённых приключениям Алисы Селезнёвой.
Выставка будет открыта до 20 марта 2022 года.